Создай анкету
или войди через
Отношения

Первые пять лет после свадьбы

24 мая 2015, в 13:44

Праздник бракосочетания принято называть свадьбой зеленой (как и весь последующий после такого яркого события год). Новобрачные молоды, свежи, чисты - вот что означает зеленый цвет. Да и, конечно, супруги еще откровенно «зеленые». Зеленая свадьба имеет свои символы — это миртовый веночек и листики в букете невесты. Молодоженам в этот день дарят охапки цветов.

Прожит первый совместный год. Это свадьба ситцевая, иногда ее называют марлевой. Ситец всегда яркий и тонкий. Так и жизнь семейная - любовь еще яркая, за год не остыла, а наоборот — набрала обороты, правда отношения пока еще очень хрупкие, тонкие, шаткие. Пара еще пребывает в процессе знакомства с характерами и привычками друг друга. В народе говорят, что в этот период муж с женой так активны в супружеском ложе, что ситцевые простыни стираются до марли. Прекрасный подарок на этот юбилей - постельное белье (желательно, ситцевое). Еще дарят фартуки, скатерти, платочки.

Второй юбилей - свадьба бумажная. К этому времени в молодых семьях может появиться первенец, возникает много забот, усталость, бессонные ночи, и семейная жизнь уже не кажется одним сплошным удовольствием. Отношения пока еще непрочные и могут порваться, как бумага. В этот день уместны такие подарки, как книги, альбомы для фотографий, записные книжки.

Когда рядом друг с другом уже три года, свадьба будет кожаная. Мелкие бытовые трудности позади, супруги не разорвали свои отношения, а значит им пока хорошо вместе и они прекрасно ладят. Выражаясь метафорически, супруги «чувствуют друг друга кожей». Подарки дарятся разные, но обязательно из кожи — брелок, портмоне, кожаная одежда или даже мебель.

Четыре года вместе позади. Это - льняная свадьба или восковая. Лен — это уже не ситец, он прочен и долговечен. Значит и семейные узы к этому дню стали крепче и надежнее. Лен также является символом достатка и обеспеченности, а значит к четвертой годовщине пора становится зажиточными, а дом делать «полной чашей». Праздничный стол в этот четырехлетний юбилей следует застелить льняной скатертью и зажечь свечи. А подарки, конечно же, из льна - покрывала, полотенца, рубашки и сарафаны.

Первая пятилетка… Это уже серьезная дата — первый семейный юбилей. Свадьба деревянная. Дерево — это символ прочности отношений в семье, оно не стирается как ситец и не рвется как бумага. Уже обустроен дом, растет ребенок, выстроены крепкие семейные отношения. На празднование этой годовщины супругам дарят вещи из дерева - шкатулки, расписные подносы, скалки для теста, доски для нарезки продуктов, деревянные ложки, деревянную подкову как символ счастливой жизни.

 

 

Автор: Сайт-знакомств.su
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Теги
sms сообщения адреналин активный мужчина бюджет возраст впечатление встретиться с мужчинами встряхнуть отношения гадкий я гормоны девушки дом и погода в нем жадный мужчина желание похоти женоненавистник женская мудрость женские ошибки женщина использует жмот как обрести сексуальность короткие smsки мужчина неравные по возрасту браки нужны ли семейные традиции остыли чувства отношения охладели чувства павлиний щебет привлечь настоящего мужчину привычка быть вместе приглушить любовь психология пять причин мужской измены равнодушие мужчины разговоры на первом свидании разжечь охладевшего мужа расставание роман без обязательств секс после 50 сигналы совместный быт ссора с подругой стадии развода телефон трещина в отношениях успешные женщины ушел к другой чувства шесть причин женской измены этапы отношений
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!